活・伊勢海老料理中納言の高級仕出し宅配弁当。関西地区(大阪・神戸エリア)に配達いたします

中納言のお弁当へのこだわり

中納言の食へのこだわり

活 伊勢海老料理 中納言は日本で初めて伊勢海老に特化したコース料理を創りました。
以来、伊勢海老というたったひとつの素材に魅せられ、伊勢海老で勝負してきています。

和、洋、中。 その全ての要素を追求し、日本料理でもフレンチ、イタリアンでもない伊勢海老料理をただひたすらに追求してきました。
伊勢海老料理の味の決め手となる塩、醤油、味噌、ぽん酢にまでこだわり、全て伊勢海老に合うものを、職人達が手作りでひとつひとつ創っています。
旬の天然の伊勢海老にこだわり日本各地の漁場からはもちろん、世界から獲れたての状態で水槽に直送しています。
特殊な水槽で適度な運動をさせながら身を引きしめ、持ち味のすべてを引き出します。
ちょうど上質なワインを樽の中で熟成させ、時を待つのと同じように、荒磯の活きの良さをそのままに舌ざわり、風味、歯ごたえとともに
バランスのとれた絶妙の味に伊勢海老そのものを仕上げていくのです。

中納言グループの鉄板焼専門店 炫(ひかり)。
そのこだわり抜いた牛肉そのものが持つ味わいをお弁当でお楽しみください。
素材を活かしたフィレステーキ、オリジナルのタレを使った照り焼きなど、 炫(ひかり)ならではのさまざまなメニューに仕上げました。
中納言こだわりの伊勢海老とともに、ぜひ、鉄板焼専門店 炫(ひかり)が自信を持ってお届けするお肉のお弁当をご賞味ください。
季節折々の旬のこだわり食材との組み合わせで創り出される伊勢海老料理をお弁当でお楽しみください。

最高のおもてなしをお届けするために

中納言では、お弁当の材料と調味料、そして製造方法にこだわり、
皆様にご満足いただけるお弁当をお届けするために、日々研鑽を重ねています。

みなさまの大切な日のお食事にふさわしい、 最高のおもてなしをお届けできるよう、努力を重ねてまいります。

安全管理

1:監督官庁(保健所)からの定期検査と、社内自主検査で食中毒菌の検査を行っております。 ゴミ処理や自然環境への配慮も含め、味はもとより、衛生的にお客様へお届けする配慮をおこたりません。

2:徹底した掃除と温度管理: 調理台と床は毎日徹底して掃除を行い、制服を衛生的に管理しています。
鮮度管理のために、製造エリアの温度を15℃に管理し、調理、盛り付けからすべての作業を同じ温度内でおこないます。

3:洗浄・アルコール消毒: 清潔な衣類とマスクを着用し、さらに頭をすっぽりと覆うキャップを身に付けます。 そのあと、靴と全身のエアー洗浄、手のアルコール消毒をひとりひとり行い、お弁当の製造エリアへ。
製造エリアへ出入りするたびに、この作業を繰り返します。

ページトップへ
戻る