中納言のお弁当について

大阪 食の安全・安心認証
HACCPの考え方を取り入れた新基準での認証を更新しました

中納言のお弁当は、大阪府が定めた第三者機関による審査にて大阪府が制定している「大阪府版 食の安全安心認証施設」の認証を2023年も更新しました。

これからも安心安全なお弁当の製造、販売に邁進して参ります。

大阪版食の安全安心認証制度とは
食の安全安心に積極的に取り組んでいる飲食店や食品製造施設、販売店を認証する制度です。詳しくは大阪府のホームページをご覧ください。

安心してお召し上がりいただくために

1:監督官庁(保健所)からの定期検査と、社内自主検査で食中毒菌の検査を行っております。 ゴミ処理や自然環境への配慮も含め、味はもとより、衛生的にお客様へお届けする配慮をおこたりません。

2:徹底した掃除と温度管理: 調理台と床は毎日徹底して掃除を行い、制服を衛生的に管理しています。
鮮度管理のために、製造エリアの室温を適切に管理し、調理、盛り付けからすべての作業を同じ温度内でおこないます。

3:洗浄・アルコール消毒: 清潔な衣類とマスクを着用し、さらに頭をすっぽりと覆うキャップを身に付けます。 そのあと、靴と全身のエアー洗浄、手のアルコール消毒をひとりひとり行い、お弁当の製造エリアへ。
製造エリアへ出入りするたびに、この作業を繰り返します。

合成保存料、防腐剤、着色料無添加

中納言のお弁当は、合成保存料、防腐剤、着色料、発色剤などを調理過程で使用しておりません。お子様やご高齢の方にも安心してお召し上がりいただけるお弁当です。
そのため、中納言のお弁当の賞味期限は当日限り。 配達後はできるだけ早くお召し上がりください。

旬の野菜や食材に加えて、使用する塩、醤油、味噌、ぽん酢にまでこだわっています。

吟味した食材を使い、職人が手作りで作るお弁当

中納言の厳選素材『伊勢海老』をはじめ、黒毛和牛や旬の野菜、調味料に至るまで吟味した食材を使い、一つ一つ、職人が手作りで作っています。ご注文期限が2日前昼までなのは、材料の仕入れ、仕込みをご注文いただいてから行うためです。
また、中納言のお弁当はすべて手作りのため、一日に作ることができる数が限られています。 ご予定がお決まりになりましたら、お早目にご注文いただけますようお願い申し上げます。

皆様にご満足いただけるお弁当をお届けするために、わたしたちは日々研鑽を重ねています。

みなさまの大切な日のお食事にふさわしい、 最高のおもてなしをお届けできるよう努力を重ねてまいります。

活伊勢海老料理 中納言

伊勢海老という素材にこだわり続ける『活 伊勢海老料理 中納言』はレストラン・通販・弁当宅配・仕出しの各分野で伊勢海老料理を提供しています。

活 伊勢海老料理 中納言は日本で初めて伊勢海老に特化したコース料理を創りました。
以来、伊勢海老というたったひとつの素材に魅せられ、伊勢海老で勝負してきています。

和、洋、中。 その全ての要素を追求し、日本料理でもフレンチ、イタリアンでもない伊勢海老料理をただひたすらに追求してきました。特殊な水槽で適度な運動をさせながら身を引きしめ、持ち味のすべてを引き出します。
ちょうど上質なワインを樽の中で熟成させ、時を待つのと同じように、荒磯の活きの良さをそのままに舌ざわり、風味、歯ごたえとともにバランスのとれた絶妙の味に伊勢海老そのものを仕上げていくのです。

ページトップへ
戻る